Елена Шимановская советы способы пятно очистка чистка загрязнение Елена Шимановская

Как отчистить столешницу от следов суперклея: способ есть

Сейчас читают: 974
belnovosti.by

Суперклей всегда приходит на помощь, когда требуется провести срочный ремонт подручными средствами, или когда стоит задача смастерить какую-либо поделку. Однако средство обладает еще одной, на этот раз неприятной, особенностью – если рука вдруг предательски дрогнула, след от клея вывести будет непросто. Если вы заметили капельку клеящего состава на столешнице еще до того, как она успела засохнуть, действовать следует немедленно – пока клей не затвердел, сотрите его губкой, смоченной в горячей воде.

В том случае, когда нужный момент был упущен, для начала стоит избавиться от засохшего клея, предприняв попытку соскрести его лезвием бритвы, тупым ножом или шпателем.

Важно: действовать стоит с особой аккуратностью, чтобы не оставить царапин на поверхности. После этого можете смочить шероховатую сторону губки горячей водой и нанести на нее каплю моющего средства, предназначенного для посуды, после чего активно потереть ею стол.

Преимущество данного способа заключается в том, что он достаточно деликатный и может использоваться для столешниц, изготовленных из любого материала.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA