Россия Украина Минск Белоруссия Нео Россия Украина Минск Белоруссия

"Исполнила песню "Океан Эльзы"": в Беларуси певицу приговорили к 3 годам ограничения свободы

Сейчас читают: 840
hochu.ua

В столице Беларуси приговорили к трем годам ограничения свободы местную певицу из-за исполнения украиноязычной песни. Об этом сообщает пресс-служба мониторинговой группы "Беларускі Гаюн".

Подробнее в материале HOCHU.ua!Так, Мерием Герасименко задержали правоохранительные органы 4 августа 2022 году после концерта в минском баре "Банки-бутылки" на ул.

Зыбицкой, во время которого она спела песню "Обійми" группы "Океан Эльзы" в поддержку Украины.Читать также"Покорность вбили нам по гланды": актер Дмитрий Назаров прокомментировал увольнение из театра из-за поддержки Украины (ВИДЕО) За исполнение песни девушка получила несколько сроков административного ареста, а позже на нее завели уголовное дело за участие в протестах в 2020 году.

Также ее обвиняли в "грубом нарушении порядка".20 января судья Виктория Шабуня приговорила Мерием к 3 годам "домашней химии"."Домашняя химия" — это народное название приговора суда в Беларуси, похожего на условной срок лишения свободы в Украине, но с некоторыми отличиями.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA