Бразилия Египет Интересно Бразилия Египет

Интересные факты об изумрудах

Сейчас читают: 520
porosenka.net

Львиная доля изумрудов добывается в Южной АмерикеОдни из лучших изумрудов на мировой рынок поставляет Латинская Америка. Там же добывается около 40% этого драгоценного камня.Использовать изумруды для драгоценностей первыми начали древние египтянеХотя сегодняшние изумруды, поставляемые из Египта, являются не такими высокими по качеству, однако именно там начали первыми использовать этот камень для создания украшений.

Высшие сословия Древнего Египта носили изумруды.Мягкость камняИзумруды известны своей хрупкостью. Эти самоцветы могут дать трещину даже при незначительном ударе.

Из-за этого, при создании драгоценностей, их используют даже при наличии некоторых дефектов.Самый большой изумрудСамый крупный кристалл изумруда под был добыт в 2001 году в Бразилии, его вес составляет 341 кг.

Читать на porosenka.net
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
76%
544
Марианская впадина
Смотреть все фото в галерееМарианская впадина или Марианский жёлоб (Marianas Trench), самая низкая и глубокая точка нашей планеты, вот уже много столетий таит в себе множество загадок, не подвластных полному исследованию даже самым современным научным оборудованием. Легенды и смелые теории относительно возникновения всего живого на Земле не раз основывались на реалиях этого уникального географического объекта, где чудовищное давление воды, казалось бы, ну никак не "располагает" к комфортному существованию живых организмов, но, тем не менее, они там есть! Основные моментыМарианская впадина располагается в западной части Тихого океана, неподалеку от Марианских островов, всего в двухстах километрах, благодаря соседству с которыми и получила такое название.
porosenka.net
74%
687
Аналитики подсчитали, сколько нужно работать в разных странах, чтобы купить iPhone 13
Смотреть все фото в галерее14 сентября компания Apple провела свое традиционное осеннее шоу - презентовала новую линейку гаджетов и назвала их стоимость. Как всегда это событие вызвало ажиотаж во всех мировых СМИ.И несмотря на едкую иронию многих пользователей Сети по поводу однотипного дизайна и откровенного обмана о сильно возросшей производительности аппаратов, члены многомиллионной "секты" почитателей айфонов уже готовят почки и другие интересные органы, чтобы расплатиться за долгожданный гаджет.Несколько аналитических контор (Picоdi.cоm и Money SuperMarket) подошли к этому вопросу серьезно и подсчитали так называемый "индекс айфона" - количество дней, которые потребуются жителям разных стран, чтобы заработать на новинку.