Марина Звягинцева Москва Современное искусство Искусство Марина Звягинцева Москва

Инсталляция Марины Звягинцевой «Water линия» в «Зарядье»

Сейчас читают: 725
elle.ru

23 июня на подземной парковке в «Зарядье» открылся проект «Water линия» Марины Звягинцевой. Арт-инсталляция представляет собой фитотроны с живыми растениями и присоединенные к ним прозрачные трубы, наполненные бурлящей водой.

Таким образом художница соединяет город и природу, превращая темный паркинг, построенный из бетона и металла, в неотъемлемую часть парка.Взаимодействие противоположностей, например, урбанизма и нерукотворной красоты — центральной мотив проекта.

Цветы, заключенные в металлические шкафы, напоминающие вендинговые автоматы с газировкой и чипсами, словно парят в воздухе, создавая сюрреалистический эффект.

Читать на elle.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
45%
485
12 фильмов, чьё производство было начато, но их так никто и не увидел
Если уж за что-то взялся, то доведи дело до конца! Эта жизненная формула порой не работает, когда речь идёт о таком сложном "деле" как фильм. Смотреть все фото в галерееИстория знает множество задуманных, но нереализованных проектов именитых режиссёров, которые на бумаге выглядели крайне перспективно.Несколько примеров картин, которые так и не были даже начаты: фильм "900" Серджо Леоне о блокаде Ленинграда (с Робертом Де Ниро в главной роли), "Капитал" Сергея Эйзенштейна, экранизация "Идиота" Андрея Тарковского и "Убить Билла 3" Квентина Тарантино.Всё это звучит мощно, но мы хотим остановиться на тех потенциальных фильмах, которые всё же были начаты, некоторые даже закончены, но так и не были показаны массовому зрителю.