Россия люди чувства жизнь Интересно Россия

Гроздья репы: Россия, которую мы никак не потеряем

porosenka.net

Основная проблема историков и людей, любящих узнавать про прошлое, заключается в том, что обитатели этого прошлого были исключительно невнимательны к нашим потребностям.

Им в голову не приходило снабжать выброшенные каменные топоры бирками с пометкой, в каком году этот топор был сработан и как славно послужил.

Или вот взять тексты. Все писатели, даже авторы дневников, безостановочно пишут что-то о чувствах, убийствах, подвигах и страстях, но очень мало пишут о том, как их тетушка боролась с клопами в будуаре, хотя это-то и есть самое интересное. (Вот нашим потомкам эти сложности будут непонятны - слава богу, мать-природа дала нам "Инстаграм" и "Фейсбук", так что теперь любой клоп взвешен, отмерен и вписан навеки в историю.)Так и получилось, что самые ценные сведения о быте людей прошлого мы узнаем обычно из дневников путешественников.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

chert-poberi.ru
Что такое народная медицина и безопасна ли она? (5 фото)
Какими бы странными они ни казались, альтернативные медицинские практики невероятно популярны. Сам термин «альтернативная терапия» относится к любому медицинскому лечению, не стандартному в западной медицинской практике. При этом нередко альтернативные методы лечения трудно отличить от методов доказательной медицины, главным образом потому, что эта область невероятно разнообразна. К альтернативной медицине (она же народная медицина), относится гипноз, диеты, хиропрактика, иглоукалывание (акупунктура), остеопатия, лечение травами и др. При этом преимущества альтернативных методов лечения горячо оспариваются представителями научного сообщества. Более того, среди адептов альтернативной медицины пятилетняя выживаемость при раке в 2,5 раза ниже, как установили онкологи. Но почему?