Китай Сша Германия Англия Тяньцзинь Психология отношения ученые наука Китай Сша Германия Англия Тяньцзинь

Если хочешь нравиться женщинам, носи красное, советуют ученые

www.maximonline.ru

Суть его заключается в том, что женщин привлекают мужчины в одежде красного цвета.Над экспериментом сообща трудились ученые пяти университетов из четырех стран: Института Рочестера (США), Университетов Инсбрука и Мюнхена (Германия), Университета Саутгемптона (Англия) и Медицинского университета в Тяньцзине (Китай).Участницам эксперимента предлагали оценить привлекательность мужчин на парных фотографиях, где они были одеты в рубашки разных цветов: красного, зеленого, синего и др.

Показательно, что мужчины, облаченные в красное, чаще других были оценены девушками как «привлекательные».Ученые пришли к выводу, что это связано с историческими факторами: в различных культурах красный считался символом богатства и высокого статуса, только привилегированные члены общества (жрецы, правители, высокие воинские чины) могли его носить.Можно копнуть еще глубже и провести параллели с животным миром: красный цвет является символом альфа-самцов как у млекопитающих, так и у более примитивных животных —.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

psychologyjournal.ru
Фразы, которые хотят чаще слышать женщины
Автор: Лилит Мазикина специально для проекта "Ресурсная психология". Как часто вы слышали в своей жизни выражение "женщина любит ушами"? Да, женщины очень любят некоторые фразы – если они не остаются пустыми словами. Мы спросили несколько десятков женщин, какие слова они хотели бы видеть почаще от своих близких, и посмотрели рассуждения на ту же тему в социальных сетях, чтобы составить топ-5 фраз, которых так не хватает почти каждой.Давай я сделаю тебе чай. Удивительно, сколько женщин поминают такой простой жест как почти недоступную мечту. Им хотелось бы, чтобы близкий заметил, что у них кончились все душевные силы, нет времени отойти попить, а, порой, и поесть, был тяжёлый день – и отметил это простым, незамысловатым жестом заботы, доступным даже в семье с низкими доходами и не требующим большого вложения времени и сил. Какой контраст с анекдотами о том, что каждая женщина мечтает услышать от супруга – "давай купим тебе шубку!"
psyh.ru
Приносящая несчастья. «Мужа убило током, а меня обвинили в его смерти»
Я много лет живу в городе Л., всю свою сознательную жизнь, городок у нас маленький, все друг друга знают, но обо мне мнение совершенно ужасное, я и сама боюсь признаться себе в этом. Ситуация в следующем… Я вышла замуж по большой любви, жили мы очень хорошо, но однажды мой муж ушел на работу и больше не вернулся… Он был электриком, и его убило током, словами не передать мое состояние, места себе не находила. Все его родственники меня обвинили, мол, я, такая-сякая, приношу несчастья. Замужем я не работала, мы жили на зарплату мужа, но пришло время мне себя кормить самой, я устроилась на работу в местный магазин. Но через неделю произошло ограбление, хозяева опять меня обвинили и уволили. Мне было очень трудно, и тут я встретила хорошего человека, мы стали жить вместе. Прошло полгода, и он заболел, его положили в больницу, состояние очень тяжелое, диагноз не могут поставить. Может, он заболел из-за меня? Как жить теперь? Я всего боюсь. Мне очень плохо. Неужели и вправду я приношу