Россия Психология эмоции родители Россия

Эмоции в коробочку: что такое контейнирование и как оно работает

Сейчас читают: 599
royalcheese.ru

Контейнирование — осознанный прием, однако его формирование происходит неосознанно. Это способность маленького человека защитить себя от ран собственных переживаний.

В раннем детстве ребенок организовывает собственную систему регуляции с помощью общения с родителями, которые не только всегда находятся рядом, но и умеют успокоить и помогут справиться со страхом и переживаниями.

Мама обнимает, укачивает, чем дает ребенку ощущение сильной опоры. Так, контейнирование эмоций — это не просто мода среди молодых родителей, фундамент и подтекст метода — формирование здоровой психики.

Читать на royalcheese.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
Как защитить клубнику от птиц, не вредя пернатым
Какие птицы едят клубнику? Почти все, в том числе и полезные виды. Если на вашем участке поселились скворцы, воробьи, сороки, синицы, голуби, грачи или вороны – не спешите радоваться и рассчитывать на то, что теперь о вредителях можно позабыть. Редкая птичка откажется от десерта, особенно если он растет в нескольких метрах. Кстати, под угрозой находится не только клубника, но и смородина, малина, вишня, черешня и другие культуры. Особенно опасны регулярные налеты птиц по мере созревания ягод (а крылатые воришки лакомятся только спелыми плодами) – даже небольшая стая в ваше отсутствие может уничтожить урожай полностью. К счастью, дачники придумали эффективные способы, позволяющие частично отогнать птиц от клубники и других культур.