Джордж Флойд Дерек Шовин Фемиды Питер Кэхилл люди поведение Интересно Джордж Флойд Дерек Шовин Фемиды Питер Кэхилл

Экс-полицейский Шовин получил 22,5 года за убийство Джорджа Флойда

Сейчас читают: 292
porosenka.net

Смотреть все фото в галерееВчера суд присяжных в Миннеаполисе признал бывшего офицера полиции Дерека Шовина, обвиняемого в убийстве афроамериканца, виновным по всем пунктам.

Судья огласил приговор - 22,5 года заключения. Слуга Фемиды Питер Кэхилл пояснил, что приговор основан не на общественном мнении или "эмоциях и симпатиях".

Обращаясь к Шовину он пояснил, что приговорил экс-полицейского на 10 лет больше, чем принятое за подобное преступление максимальное наказание в виде 150 месяцев."Это решение основано на вашем злоупотреблении властью и доверием, а также на той особой жестокости, которую вы продемонстрировали в отношении Джорджа Флойда", - заявил судья Кехилл.

Читать на porosenka.net
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

tatler.ru
37%
750
Бывшего полицейского, убившего Джорджа Флойда, приговорили к 22 годам тюрьмы
В США завершился один из самых резонансных судебных процессов последних двенадцати месяцев — приговор был вынесен экс-полицейскому Дереку Шовину, который 25 мая 2020 года убил при задержании афроамериканца Джорджа Флойда. Обстоятельства смерти мужчины шокировали общественность, и в стране поднялась волна протестов под лозунгом Black Lives Matter в защиту расового равноправия. За свои действия Шовин получил 22,5 года тюремного заключения, тогда как сторона обвинения просила для подсудимого 30 лет. По словам судьи Питера Кэхилла, его решение не было основано «на эмоциях, симпатиях или общественном мнении», однако его возмутила жестокость, которую бывший полицейский проявил по отношению к Джорджу Флойду, поэтому ему был назначен срок на десять лет больше обычного.