Светлана Протас зима погода Снег Светлана Протас

Что делать, чтобы зимой не подмерзали корни у плодовых деревьев

Сейчас читают: 911
sadogorod.club

Многие дачники утепляют на зиму корни плодовых деревьев снегом.Утоптанный слой снега – это хорошая защита от мороза, но только для корнесобственных деревьев, которые не были привиты.Те груши, вишни, рябина и другие плодовые деревья, которые были привиты на клоновых подвоях, то есть укоренением черенков, зимой нередко подмерзают.

Также могут подмерзать и молодые деревца, которые снегом утеплять нельзя.Для таких деревьев опытные дачники вместо снега используют почву.Для защиты деревца окучивают землей, на высоту 20-30 сантиметров.Почву для окучивания нужно брать с садовых дорожек или крыш, но никак не с приствольного круга самого дерева.

Помните, что корни деревьев ветвисты и не заканчиваются под самим деревом. Убрав снег с приствольного круга, можно навредить растениям, оголив самые активные корни.Окучить корни деревьев можно, пока температура держится на уровне 0 градусов.В это время почва промерзает на глубину 3-5 сантиметров, позднее, когда ударят сильные морозы, делать это нет смысла.Автор: Светлана Протас

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

royalcheese.ru
46%
135
Расти личность большая и маленькая: что не так с коучингом
И не путай с менторством! Менторство (оно же наставничество) — это когда у тебя всё те же овощи, твой ментор (который нарезал этих салатов вдоволь за свою жизнь) будет также стоять за твоей спиной, но не будет раскрывать кулинарных секретов. Он заставит тебя поверить, что ты сделаешь всё сам, что ты сможешь, что овощи должны бояться тебя, а не ты их!Если коуч — это Александр Невский, который учит тебя делать упражнения «вот так вот», то ментор — это Шайа Лабаф, который орёт тебе в ухо: «Ду ит!»Да, мои примеры достаточно примитивны, но если посмотреть более широко на вещи, и выступление Тони Роббинса в «Олимпийском» под массовые танцы смотрится чуть менее нелепо, чем процесс заряжения воды через телевизор от Анатолия Кашпировского.Усилия персональных коучей, конечно, будут помогать лучше, чем магнитики на холодильнике с мотивирующими цитатами или репосты записей из пацанских пабликов.