Марина Цветаева Сергей Эфрон расставание эмоции чувства жизнь Марина Цветаева Сергей Эфрон

Большая любовь Марины Цветаевой: 5 возлюбленных поэтессы, изменивших ее жизнь

marieclaire.ru

Чувства и эмоции были необходимы ей, чтобы творить, чтобы из-под ее пера выходили гениальные произведения. Вместе с международным сервисом аудиокниг Storytel мы решили вспомнить самых значимых людей в жизни поэтессы — тех, кто оказал влияние на ее творчество.В 1911 году 18-летняя Марина Цветаева знакомится в Коктебеле с 17-летним литератором Сергеем Эфроном.

По воспоминаниям Марины, она загадала, что выйдет замуж за того, кто угадает ее любимый камень. И в первый же день их знакомства Сергей нашел на пляже розовую сердоликовую бусину, которую принес Цветаевой.

Конечно же, это оказался ее любимый камень. В 1912 году она выпустила сборник под названием «Волшебный фонарь», который полностью посвятила своему мужу.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

7days.ru
Победителей музыкальной премии «Виктория» наградят в Кремлевском Дворце
Церемония награждения победителей музыкальной премии «Виктория» состоится 3 декабря в Государственном Кремлевском Дворце. Правда, по словам продюсера Игоря Крутого, пока ещё непонятно, в каком виде она пройдёт: со зрителями или просто как съёмка для телевидения, без гостей.На прошедшем праздничном гала-ужине мероприятия собрались самые яркие представители российского шоу-бизнеса: Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Полина Гагарина, Алена Свиридова, Зара, Игорь Матвиенко, Анита Цой, Согдиана, Олег Митяев, Ирина Круг и многие другие.Филипп Киркоров появился перед фотографами в стильном образе: на певце был эффектный блейзер с черепами, а также рваные джинсы.