Психология отношения чувства

Боль, причиненная молчанием: игнор как форма манипуляции

royalcheese.ru

Все мы оказывались не в самой приятной ситуации, когда заставить человека поговорить казалось максимально сложной и невыполнимой задачей.

Это будто отдельный вид пыток — намного легче выслушать поток гневных эмоций, чем игнор. И, возможно, мы все в тот или иной период сами прибегали к этому способу наказания.

Пытка молчанием может произойти в романтических отношениях или в семейных, между родителями и детьми, друзьями и коллегами. Это мгновенная реакция на ситуацию, в которой человек чувствует гнев, разочарование или подавленность.

Читать на royalcheese.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

chert-poberi.ru
Как ученые сделали качественную фотографию Луны, не летая в космос? (5 фото)
При помощи профессионального фотоаппарата можно снять очень даже красивую фотографию Луны. Но чтобы на снимке можно было увидеть мельчайшие детали вроде кратеров и других неровностей, необходимы мощные научные приборы. Обычно, чтобы получить максимально детальные фотографии, используются космические телескопы, которые находятся за пределами Земли. Но недавно фотография удивительного качества была сделана наземным телескопом. С расстояния сотен тысяч километров от поверхности Земли, ученым удалось снять место посадки членов экипажа «Аполлон-15». На фотографии со впечатляющим разрешением можно разглядеть объекты диаметром от 5 метров. Возникает вопрос: какая супер-технология позволила ученым получить настолько хороший снимок, сидя на мягком кресле? На самом деле, использованная технология не новая и в теории позволяет делать снимки еще более далеких объектов.