Россия Грузия Евросоюз люди Грузинская Абхазская Россия Грузия Евросоюз

61-й раунд Женевских международных дискуссий

Сейчас читают: 122
batumi-today.com

<?xml encoding="utf-8" ?> 61-й раунд Женевских международных дискуссий состоялся 26 июня 2024 года. Женевские международные дискуссии, фундамент которых был заложен после августовской войны 2008 года, проходят под сопредседательством ЕС, ООН и ОБСЕ, и с участием представителей Грузии, России и СШАЮ, а также представителей оккупированных Цхинвали и Сухуми.

Заседания проходят в рамках двух рабочих групп, одна из которых обсуждает вопросы мира и безопасности, а другая – гуманитарные вопросы.

Согласно пресс-коммюнике сопредседателей Женевских дискуссий, участники Рабочей группы I провели «активный, порой напряженный обмен мнениями по практической реализации Шестипунктного соглашения 2008 года, в ходе которого был сделан особый акцент о неприменении силы и механизмах международной безопасности.

Дискуссии в Рабочей группе II тоже были непростыми, но участникам удалось обсудить несколько гуманитарных вопросов, таких как пункты пересечения, документация, задержания, исчезнувшие люди и здравоохранение».

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA