Чечелий Алемани Леонора Каррингтон Мексика люди личность жизнь Чечелий Алемани Леонора Каррингтон Мексика

Венецианская биеннале пройдет в 2022 году

Сейчас читают: 304
vogue.ua

Венецианская биеннале, как и другие культурные события по всему миру, постарадала из-за пандемии. 59-я биеннале должна была состояться в этом году, но ее сдвинули на год – и в итоге биеннале в Венеции пройдет с 23 апреля по 27 ноября 2022 года.

Чечелия Алемани, новый куратор биеннале, обьявили тему будущей выставки. Она звучит как "Молоко снов" (The Milk of Dreams) и аппелирует к книге художницы-сюрреалистки Леоноры Каррингтон:В 1950-х годах, живя в Мексике, Кэррингтон придумала и проиллюстрировала таинственные сказки, сначала прямо на стенах ее дома, затем в небольшой записной книжке под названием "Молоко снов".

Истории Кэррингтон описывают мир, свободный и полный возможностей. Но это также аллегория века, которая оказывала невыносимое давление на личность, в частности, на саму художницу – Кэррингтон провела какое-то время в изгнании, нахоядсь в психиатрических больницах.

Читать на vogue.ua
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме