Россия Сша Франция Германия Голландия люди поведение чувства Россия Сша Франция Германия Голландия

Вам и не снилось. Могут ли свести с ума интерактивные сновидения?

Сейчас читают: 396
aif.ru

В России разработали технологию для воссоздания снов при помощи нейрогарнитуры. Отечественный интерфейс «мозг – компьютер» использует электроэнцефалографию и нейросети.

Детально воссоздать сон пока не получится, но удаст­ся определить его категорию: приятный, неприятный, кошмар и пр. По мнению учёных, люди смогут записывать свои сновидения при помощи таких устройств уже в 2025 г.

Не исключено также, что со спящим человеком можно будет общаться: задавать во­просы и получать на них ответы. Об этом заявили учёные на основании экспериментов в лабораториях США, Германии, Франции и Голландии.

Читать на aif.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

wmj.ru
94%
813
Авербух показал редкое фото с младшим братом-фехтовальщиком — они похожи как две капли воды
Фигурист решил публично поздравить брата публично и поделился с подписчиками серией редких фотографий с ним. На снимках Даниил Авербух запечатлен с саблей в руках на фоне высоких гор и лесов. «Брат, спешу поздравить тебя с днем рождения! Я горжусь тем, как ты абсолютно с нуля развиваешь фехтование в Краснодарском крае. Уверен, у тебя все получится, потому что знаю, что в свое дело ты вкладываешь и душу, и сердце! Убежден, что совсем скоро твои ученики будут представлять Россию на международных соревнованиях и отбираться на Олимпийские Игры. Только амбициозные задачи помогают нам идти вперед. Желаю тебе новых высот, побед! Бескрайнего счастья и любви. Я рад, что у меня такой брат, как ты!» — трогательно обратился к брату Илья Авербух.