Каха Каладзе Англия Грузия Испания Тбилиси Каха Каладзе Англия Грузия Испания Тбилиси

В Тбилиси планируют разрешить мопедам и мотоциклам движение по автобусным полосам

Сейчас читают: 208
batumi-today.com

©photo мэрия Тбилиси ТБИЛИСИ, 28 июня – @NGnewsgeorgia. В Тбилиси могут разрешить мотоциклам и мопедам движение по полосам, предназначенным для общественного транспорта.

Соответствующий законопроект столичная мэрия в ближайшее время представит парламенту Грузии, сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Одна из главных целей – улучшение безопасности дорожного движения… При движении мотоциклов и мопедов по автобусной полосе, другим участникам дорожного движения проще увидеть их, что резко снижает дорожно-транспортные происшествия», — заявил Каладзе.

По его словам, власти «изучили передовой опыт нескольких стран». На сегодняшний день «мотоциклы и мопеды при соблюдении соответствующих правил имеют право ездить по полосам для автобусов» в Великобритании и различных городах Испании, сообщил мэр.

В настоящее время, помимо автобусов, двигаться по специально выделенным полосам могут также машины такси, скорой помощи и других чрезвычайных служб.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA