Джордж Флойд Дерек Шовин Питер Кэхилл штат Миннесота эмоции Джордж Флойд Дерек Шовин Питер Кэхилл штат Миннесота

Убившего Флойда экс-полицейского посадили на 22,5 года, но он может выйти на 7 лет раньше

Сейчас читают: 232
wmj.ru

Дело об убийстве афроамериканца Джорджа Флойда в штате Миннесота в мае прошлого года добралось до финиша. Суд столицы штата приговорил обвиненного в преступлении экс-полицейского Дерека Шовина к 22 с половиной годам заключения, при том что прокуратура и общественники посадить его на 30 лет.

Не все остались довольны даже столь суровым приговором, но судья объяснил, почему остановился на такой цифре. Судья Питер Кэхилл отметил, что обычно наказание за преступления подобные убийству Джорджа Флойда составляет 150 месяцев, так что приговор оказался более чем суров, ведь он составил 270 месяцев.

Вынося его, судья руководствовался не эмоциями и общественным давлением, а тем, что Шовин злоупотребил полномочиями и проявил особую жестокость, пишет .

Читать на wmj.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

elle.ru
95%
625
Преображение кожи без усилий: Erborian представили новый крем для лица Skin Hero
Коллекция гибридных продуктов для совершенной кожи от Erborian, в которую входят культовые BB и CC кремы, пополнилась прекрасной новинкой — кремом для лица Skin Hero. Сочетая ухаживающие и корректирующие свойства, инновационные формулы гибридных средств позволяют добиться ровного тона и обеспечивают оптимальный уход, а легкие текстуры совершенно не ощущаются на коже и не вызывают дискомфорта. В составе — суперингредиенты, доказавшие свою эффективность за многовековую историю космецевтики, они помогают бороться с последствиями негативного воздействия окружающей среды и возрастными изменениями, поддерживая здоровье кожи. Средства можно использовать самостоятельно, а также комбинировать, чтобы достичь предпочтительного эффекта.
inmoment.ru
86%
647
Какие фрукты точно не помогут похудеть летом: секреты летней стройности
Летом лишний вес особенно мешается - в жару полненьким девушкам зачастую физически тяжелее, чем стройным, да и бока особо не скроешь под одеждой. Но ведь именно лето - идеальная пора, чтобы худеть быстро и надолго. Жаркая погода, повышенная активность (хотя бы плавание в местных водоемах), снижение аппетита и увеличенное потребление обычной негазированной воды... все это ведет к гарантированному похудению. А если в рацион включать очень вкусные и полезные летние фрукты - то похудение превращается в идеальную систему, равной которой просто нет. Полезная еда, водный режим и двигательная активность не только помогут быстро сбросить лишний вес, но и способствуют отменному укреплению здоровья, повышению иммунитета, а ведь впереди холодный сезон. В общем некогда долго рассказывать, пора переходить к действию.
tatler.ru
82%
873
Бывшего полицейского, убившего Джорджа Флойда, приговорили к 22 годам тюрьмы
В США завершился один из самых резонансных судебных процессов последних двенадцати месяцев — приговор был вынесен экс-полицейскому Дереку Шовину, который 25 мая 2020 года убил при задержании афроамериканца Джорджа Флойда. Обстоятельства смерти мужчины шокировали общественность, и в стране поднялась волна протестов под лозунгом Black Lives Matter в защиту расового равноправия. За свои действия Шовин получил 22,5 года тюремного заключения, тогда как сторона обвинения просила для подсудимого 30 лет. По словам судьи Питера Кэхилла, его решение не было основано «на эмоциях, симпатиях или общественном мнении», однако его возмутила жестокость, которую бывший полицейский проявил по отношению к Джорджу Флойду, поэтому ему был назначен срок на десять лет больше обычного.