Владимир Путин Роман Абрамович Россия Англия Санкт-Петербург Евросоюз Кипр люди мужчины друзья Владимир Путин Роман Абрамович Россия Англия Санкт-Петербург Евросоюз Кипр

Тайная сделка на $40 млн, которая связывает Абрамовича с «кошельками» Путина

Сейчас читают: 807
fokus-vnimaniya.com

Денежный след, связывающий олигарха Романа Абрамовича с двумя людьми, которых называют «кошельками» президента России Владимира Путина, обнаружился в результате утечки секретных документов. Если раньше бывший владелец лондонского футбольного клуба «Челси», который находится под санкциями Великобритании и Евросоюза, отрицал финансовые связи с российским руководителем, то теперь рассекреченные документы с Кипра стали новым свидетельством, связывающим его с тайной сделкой на $40 млн, заключенной в 2010 году.

Сам Абрамович пока не ответил на просьбу Би-би-си о комментарии. По условиям этой тайной сделки акции крупной российской рекламной компании «Видео Интернешнл» были переведены за меньшую сумму, чем их реальная стоимость, компаниями, которыми в конечном счете владеет связанный с Абрамовичем траст, двум представителям ближнего окружения Путина.

Эти люди, в свою очередь, получили миллионы долларов в виде дивидендов. Программы Би-би-си Newsnight, Verify и Panorama в партнерстве с Бюро расследовательской журналистики (TBIJ) раскрыли эти факты в рамках глобального расследования Cyprus Confidential, которое возглавили репортеры Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) и организации Paper Trail Media.

Из конфиденциальных документов следует, что одним из участников этой тайной сделки был близкий друг российского президента Сергей Ролдугин.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA