счастье картофель

Сохранение урожайности понравившегося сорта картофеля – чтобы не вырождался

Сейчас читают: 721
sadogorod.club

Вырождение картофеля – явление неприятное и неотвратимое. Однако вполне можно попытаться его отсрочить. Хочу порассуждать о сохранении полюбившихся сортов.

В начале своей огородной деятельности я более 10 лет выращивал один и тот же картофель с неизвестным мне названием. И не испытывал ни от этой «анонимности», ни от однообразия никакого дискомфорта – картошка была урожайной, вкусной, красивой.

Что еще надо для счастья? Но к концу 90-х я заметил, что некоторые посаженные клубни либо совсем не давали всходов, либо ростки были слабыми.

Читать на sadogorod.club
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

tatler.ru
Елизавете II подарили розы уникального сорта «Герцог Эдинбургский» — их посадили в Виндзоре
На прошлой неделе, за несколько дней до столетия принца Филиппа, ушедшего из жизни в апреле этого года, Елизавете II преподнесли особенный подарок. Представители благотворительной организации The RHS привезли в Виндзорский замок специально выведенный сорт роз «Герцог Эдинбургский» — в память о супруге британской королевы. Растение посадили на восточной террасе замка, где для них было выбрано место среди других кустов. Розы пока не цветут, но, судя по рисунку, они наверняка будут эффектно смотреться в саду. Купить такое же растение сможет любой желающий — они появятся в свободной продаже, при этом часть вырученных средств будет передана фонду «Живое наследие» принца Филиппа.