Эрих Урбах Вит Камилло Психология жизнь страхи здоровье Эрих Урбах Вит Камилло

«Скажи мне, что такое страх»: болезнь Урбаха-Вите, при которой люди становятся смельчаками

royalcheese.ru

В 1929 году эту болезнь обнаружили дерматолог Эрих Урбах и отоларинголог Камилло Вите. Она характеризуется хриплым голосом, небольшими шишками вокруг глаз, проблемами с кожей и отложениями кальция в мозге.

Позже выяснилось, что эти «отложения» поражают миндалины, которые в теле человека отвечают за эмоциональное восприятие. К примеру, удаление миндалевидного тела у животных делает их полностью бесстрашными, но до недавнего времени задокументированного случая отсутствия страха у людей не отмечалось.Болезнь Урбаха-Вите не представляет угрозы для жизни.

В том смысле, что она не сокращает срок жизни при устранении побочных симптомов. Как правило, утолщается слизистая оболочка, что может создать проблемы при дыхании.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

marieclaire.ru
Диета счастья: 8 главных правил
Большинство людей считает счастье (как и несчастье) понятием абстрактным. Сплошной метафизикой. Попытки перевести состояние души во что-нибудь конкретное касаются в основном денег: сколько тебе нужно для счастья? А для полного счастья? Подобными подсчетами занимаются социологи, которые, кстати, уже доказали опытным путем, что счастье не в деньгах и даже не в их количестве. Тогда в чем? В нас самих. Оказывается, человеческий организм способен без помощи со стороны синтезировать эндорфины — гормоны, которые отвечают за позитивные эмоции, влюбленность, удовольствие и в конечном итоге делают нас счастливыми. Нужно только немного скорректировать питание и привычки. Проконсультировавшись с диетологами, нейрофизиологами и эндокринологами, мы предлагаем простой и удобный план жизни на диете счастья.