Виктор Гюго Адель Гюго Альберт Пинсон Аделя Фуше Леопольдина Гюго Париж Англия чувства жизнь родители Виктор Гюго Адель Гюго Альберт Пинсон Аделя Фуше Леопольдина Гюго Париж Англия

Синдром Адели: как безответная любовь свела с ума дочь писателя Виктора Гюго

marieclaire.ru

Красота, музыкальный талант, богатство и статус — казалось, у Адель Гюго было все, чтобы стать по-настоящему счастливой. Однако ее жизнь навсегда изменилась, когда она безответно влюбилась в английского офицера Альберта Пинсона, пав жертвой собственных безумных чувств к нему.Адель Гюго, младшая дочь Виктора Гюго и Адели Фуше, родилась 24 августа 1830 года в Париже.

Она росла в атмосфере любви и гармонии, поддерживала теплые отношения с братьями и сестрами, с детства проявляла интерес к музыке и брала уроки игры на фортепиано — окружающие отмечали, что у нее был настоящий дар.nullОднако беззаботная пора в жизни Адель закончилась в 1843 году.

В тот год ее 19-летняя сестра Леопольдина вместе с супругом отправилась в круиз на яхте — во время плавания чету застал шторм, и их лодка перевернулась.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

spletnik.ru
Звездный Instagram: лучшие фото — в сугробах и на пляже
Герои нашей сегодняшней подборки разбились на два лагеря: первая команда, укутавшись в шубы и шали, оценивает снежные пейзажи и фотографируется у елок, вторая — сбежала от зимы в жаркие страны, чтобы нежиться в бикини под ласковым солнцем. Кто только из российских знаменитостей сейчас не отдыхает на Мальдивах да в Дубае! В теплых краях сейчас и Елизавета Боярская с мужем Максимом Матвеевым, и Светлана Иванова, и Дима Билан, и Регина Тодоренко — в общем, наши звезды улетели зимовать, как перелетные птицы.