Ольга Малиновская красота и здоровье НОВОСТИ Ольга Малиновская

Ротавирус – что делать, если вы столкнулись с этой инфекцией

Сейчас читают: 786
fokus-vnimaniya.com

В теплое время года острые кишечные инфекции (ОКИ) встречаются чаще. Это связано с тем, что люди начинают больше времени проводить на природе, пренебрегая гигиеной рук, мытьем овощей и фруктов, условиями хранения продуктов.

Все это, а также то, что люди чаще общаются и больше контактируют, увеличивает шансы на то, чтобы заразиться и передать инфекцию. «Кишечные инфекции связаны с попаданием в организм патогенного микроорганизма, который начинает активно размножаться в кишечнике, выделяя токсины и повреждая стенки желудочно- кишечного тракта.

Чаще всего причина инфекции – бактерии или вирусы, хотя они также могут быть вызваны простейшими и грибками», – говорит руководитель медицинского департамента федеральной сети лабораторий KDL Ольга Малиновская. Самые распространенные вирусные возбудители – ротавирус, аденовирус, энтеровирус.

Симптомы, которые возникают при таких инфекциях, похожи: тошнота, рвота, головная боль, боли в животе, диарея, повышение температуры.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA