Россия Сингапур Франция Англия Япония Гонконг вирус Интересно Нео Россия Сингапур Франция Англия Япония Гонконг

Позволят ли Японии получить атомную бомбу?

Сейчас читают: 221
porosenka.net

Но если в мире существует определенный ценз, кому положено и кому не положено, то нужно еще подумать о том, стоит ли Японии давать возможность иметь оружие массового поражения.За прошедшие после Второй мировой войны годы Япония превратилась в мощную мировую военную державу: в стране создаются авианосцы, ударные подводные лодки, истребители последних поколений, танки, ракетное оружие и даже средства ведения военных действий в космическом пространстве.Сейчас в стране действуют ограничения расходов на оборону в 1% от размера ВВП в год, но руководство правящей партии Японии требует повысить расходы вдвое, до 2% ВВП.

При этом бюджет министерства обороны Японии шесть лет подряд ежегодно растет на 2-2,5% и уже превысил 5 трлн. иен. В долларовом исчислении это сопоставимо с оборонными бюджетами Великобритании, Франции и даже России.Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и недавно сменивший его на посту главы правительства Ёсихидэ Суга объявляют устранение конституционных ограничений на строительство современных вооруженных сил среди своих главных политических целей.

А почти половина японского населения согласна устранить из действующей Конституции Японии запрет на обладание вооруженными силами и отказ от права ведения войн.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA