эмоции жизнь уверенность осознанность

Подавление и проживание эмоций

psy-practice.com

Последние годы психология обогащается техниками по исследованию природы сознания, эго, мыслей, эмоций. Все больше передовых мыслителей приходит к осознанию, что сознание - основа всего, и что природа реальности - субъективна.В кабинеты психологов просачиваются техники по познанию природы себя - и естественно!

Ограничиваясь контекстом эго, мы всегда будем болтаться в пределах причинно-следственных эффектов, происходящих из детства. Глубокое самоисследование, нацеленное на познание истинной природы себя, - освобождающий практический метод, который в будущем дополнит арсенал каждого психолога.Обнаружение бесформенного свидетельствующего сознания, которым мы есть, часто сопровождается непониманием, куда “втиснуть” свое эго.

Что же это у меня теперь, не одно, а два “я”? Какое “я” какое? Углубленное понимание, оттачиваемое годами, сглаживает шероховатости и устраняет парадоксы.С позиции отдельного “я”, взирающего на мир через глаза смотрящего, диссоциация с эмоциями деструктивна.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

psy-practice.com
Интервью с Камилем Амировым о том, как дезадаптивные идеи приводят к болезни
- Здравствуйте, Камиль, расскажите какие цели и задачи вы преследуете в качестве гипнотерапевта, когда клиент приходит к вам на сеанс ?Это хороший вопрос, потом что сейчас существует множество направлений психотерапии, которые преследуют любые цели, кроме исцеления клиента, например, повышение его осознанности и реализация его потребностей. Я же считаю, что моя обязанность – это, в первую очередь, избавление клиента от той проблемы и симптома, с которыми он пришел ко мне на гипнотерапию и только тогда мы сможем говорить о каком-то объективном результате психологического консультирования.Но если моя цель – избавить клиента от симптома, то для этого я должен решить ряд задач: искоренить корень проблемы в виде психотравмы или цепочки психотравм, вызывать катарсис и разрядить эмоциональные блоки и, наконец, скорректировать мышление, лежащее в основе проблемы.
marieclaire.ru
«Я тебя ненавижу»: почему дети говорят обидные вещи (и как на них реагировать)
Любой ребенок в момент сильного душевного волнения может проявить агрессию и сказать в адрес родителей что-то неприятное и обидное, а порой даже пожелать плохого. Считается, что более агрессивными являются подростки, так как они переживают период пубертата и связанные с ним изменения, в том числе в гормональном плане. В этой ситуации поводом для ссоры с собственным ребенком может стать все, что угодно — учеба, непослушание, позднее возвращение домой, употребление алкоголя и других веществ, карманные деньги, желание отпрыска получить ту или иную вещь. Естественно, в результате выяснения отношений родитель, пытающийся воспитывать ребенка, чаще всего получает отпор, и происходит это не в самых мягких выражениях. Безусловно, родителям бывает не очень приятно и местами даже обидно выслушивать подобные вещи.