дети

Почему нельзя вешать магниты на холодильник

Сейчас читают: 874
belnovosti.by

Когда в нашу жизнь вошла привычка вешать на холодильник магниты, которые приобретаются по случаю посещения различных достопримечательностей во время путешествий, уже никто точно и не вспомнит. Но оказалось, что увлечение не такое уж и безобидное, и дело даже не в интерьере. Трудно поверить, но такая привычка может причинить вред здоровью, утверждают специалисты.

Несмотря на то что рекомендации имеют строго индивидуальный характер, знать об этом следует каждому. В чем дело Дело в старых моделях холодильников, которые не оборудованы дополнительной защитой, из-за чего находящиеся на двери рефрижератора украшения создают магнитные поля.

Проникая внутрь камеры, магнитное поле оказывает не самое лучшее воздействие на продукты питания, утверждают эксперты. Обладатели современных моделей могут спокойно пополнять коллекцию.

Читать на belnovosti.by
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

chert-poberi.ru
70%
952
Почему животные не умеют разговаривать как люди?
В некоторых комедийных фильмах животные умеют разговаривать прямо как люди и это выглядит весьма забавно. Наверное, многие хотели бы понимать то, о чем думают и что чувствуют их домашние животные — собаки и кошки стали бы нам еще более близкими друзьями. Но природа распорядилась так, что в ходе эволюции полноценной речью обзавелись только люди, а животные общаются между собой при помощи примитивных звуков, движений и запахов. Скорее всего, благодаря речи люди и смогли развиться до текущего уровня. Давайте углубимся в эту тему и вместе узнаем, почему эволюция не стала наделять животных полноценной речью, а люди довольно легко освоили этот навык и продолжают его совершенствовать. Для начала предлагаю вам разобраться, чем является речь с научной точки зрения. На самом деле, этот навык доступен очень многим живым организмам, только на разном уровне.