советы уход цветы

Пересаживайте лилейник только так: секреты цветоводов со стажем

Сейчас читают: 892
sadogorod.club

Лилейник растет на одном месте без ущерба декоративным качествам до 10 лет. За это время куст становится большим, густым и с мощной корневой системой.Пересадить его становится затруднительным, ведь только извлечение из земли потребует колоссальных усилий.Лучший возраст для деления куста — 3—4 года.

За это время он хорошо разрастается, но не настолько, чтобы с ним сложно было работать.Пересаживают лилейник либо ранней весной, либо с середины августа по середину сентября.

Весенняя пересадка должна проводиться при появлении первых почек, иначе лилейник не зацветет в год пересадки.Осеннее деление куста лучше.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
41%
589
Уход за газоном летом – раскрываем секреты красивой лужайки
мочевины на 1 кв.м после каждой второй стрижки газона с мая по начало августа и 1 раз в конце августа – сентябреКонечно же, проще всего вносить комплексные удобрения, состав которых тщательно подобран специалистами. Так вы будете уверены, что ваш газон получает все необходимые питательные вещества.Предпочтительнее подкармливать траву комплексами пролонгированного действия (Флоранид, Компо Дюратек, Базакот, Флоровит и т.д.). Гранулы таких удобрений частично покрыты нерастворимыми смолами, за счет чего азот высвобождается постепенно. Благодаря этому газон растет густым, равномерным, без проплешин. Обычно подкормки проводят раз в 1,5-2 месяца.Все подкормки газонной травы проводят после кошения. Если удобрения жидкие и хорошо растворяются, их можно развести в небольшом количестве воды и внести непосредственно в систему полива.Сухие подкормки вносят по другому принципу. Для начала газон необходимо полить, затем – дождаться, когда листья травы подсохнут. Лишь после этого можно вносить удобрения. В конце газон снова поливают.
DMCA