Елен Гутыро урожай почва растения Елен Гутыро

Перцы упорно не желают краснеть и желтеть на кустах и с июня висят зелеными: хитрый способ добиться созревания

Сейчас читают: 793
sadogorod.club

У перцев различают две степени зрелости, и зеленые плоды находятся в стадии технической спелости.Биологическая спелость перцев наступает через месяц, и в этот период плоды перца отличаются характерным для сорта вкусом и цветом.Некоторые сорта перцев могут созреть через 3-4 месяца от полных всходов.

Поэтому придется подождать и не срывать плоды раньше времени.Нехватка теплых дней – одна из причин, почему перцы на кустах висят зеленые и не краснеют.

Если лето короткое, то лучше выращивать ранние сорта или среднеспелые.Перцы будут плохо расти и развиваться при нехватке калия, который важен для полноценного роста, цветения и созревания плодов.При дефиците калия перец перестает расти, созревать и развивается неравномерно.Можно помочь ускорить созревание, подложив под перцы спелые яблоки.При повреждении корешков перец может длительно болеть и стрессовать, перестанет расти и отложит созревание плодов.Автор: Елена Гутыро

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
69%
832
6 цветов, которые нужно готовить к зиме уже сейчас
Процедуры по уходу за многолетними декоративными культурами в августе направлены не только на то, чтобы продлить цветение, помочь растениям накопить запас питания и сформировать цветковые почки. Забота о цветах в конце лета важна и с точки зрения подготовки к холодному периоду: нужно укрепить иммунитет, повысить устойчивость к холодам и болезням, защитить от атак вредителей.Предзимняя подготовка многолетников предполагает общие для всех цветочных культур процедуры: подкормка, санитарная обрезка, профилактическая обработка от инфекций и вредных насекомых.При этом необходимо помнить, что в последней летней подкормке азота либо не должно быть вовсе, либо он может присутствовать в минимальном количестве. В августе растениям нужны фосфор и калий – действие этих элементов направлено на поддержание цветения, завязывание новых бутонов, а также на подготовку к периоду покоя (вызревание древесины, накопление питательных веществ). Кальций, магний, железо и другие микроэлементы также придутся весьма кстати – растения потратили много сил на формирование соцветий, и теперь культурам нужно помочь восстановить баланс.
DMCA