Грузия Грузинская Грузия

Парламент Грузии принял анти-ЛГБТ законодательство в первом чтении

Сейчас читают: 228
batumi-today.com

<?xml encoding="utf-8" ?> Парламент Грузии 27 июня принял в первом чтении пакет законов, состоящий из основного законопроекта «О защите семейных ценностей и несовершеннолетних» и 18 связанных с ним поправок в различные законы Грузии.

Анти-ЛБГТ законодательный пакет поддержали 78 депутатов, никто не проголосовал против. Большинство оппозиционных депутатов не присутствуют на пленарном заседании, поскольку после принятия закона об «иностранных агентах» бойкотируют работу Парламента.

Председатель Парламента Шалва Папуашвили заявил: «вчера… мы отложили голосование до сегодняшнего дня, чтобы у оппозиции была возможность подумать, на чьей стороне они стоят: на стороне ли они Грузии, на стороне ли они грузинского общества, или они находятся под влиянием пропаганды и других политических внешних групп и поэтому не принимают участия в этом голосовании».

После голосования он заявил, что этих изменений «потребовал» один миллион граждан Грузии. «Парламент Грузии принял действительно важное решение», – сказал Папуашвили, добавив, что «миллион граждан Грузии своим выходом на улицу подтвердили свою поддержку этого пакета, подтвердили требование, чтобы Парламент сегодня превратил их голос в закон, сегодня Парламент сделал первый шаг к этому».

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA