Мария Гор Лиссабон НОВОСТИ авторский материал Мария Гор Лиссабон

Окна. Порталы в таинственный мир или сон из прошлого

Сейчас читают: 945
fokus-vnimaniya.com

Рассказ – Притча. Окна – большие светящиеся экраны разных форм и размеров, проводники в иной незнакомый и таинственный мир людей, живущих по ту сторону конструкций из стекла, бетона, кирпича или дерева.

Окна – обычные и не совсем, есть у любого строения. Высокого или низкого, опыленного стариной или современного, простого на вид деревенского дома, или архитектурного шедевра, во дворцах, виллах и простых  домах, где живут обычные, или не очень, люди.

В детстве, маленькая девочка часто гостила у своей бабушки, живущей в хрущёвке – типовой панельной пятиэтажке. Квартира с удобствами, крошечной кухней и ванной, соединённые окошком под потолком.

Это ли не роскошь в стране недостроенного социализма, семидесятых годов прошлого века. Но высотный четырнадцатиэтажный дом, возвышающийся через улицу напротив, и хорошо видный из окон бабушкиной квартиры, представлялся недосягаемой волшебной башней или инопланетным космическим кораблем.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA