Елен Гутыро томаты почва йод Елен Гутыро

Одной капли достаточно – и рассада томатов зацветет быстрее, a плоды будут огромного размера

Сейчас читают: 574
sadogorod.club

Копеечное средство, которое применяется для обработки повреждений кожи стало популярным среди дачников. Ему нашли применение на огороде.Речь пойдет о йоде, который садоводы используют для обработки различных овощных и декоративных культур.Йод, как и другие микроэлементы, принимает непосредственное участие в биологических процессах.Йод успешно применяют для стимуляции роста семян, против грибковых заболеваний, для повышения иммунитета рассады и увеличения урожайности.Удобрение рассады раствором йода очень полезно.

Плоды, которые получали йодные добавки, содержат достаточное количество микроэлементов, что немаловажно.Рассаду томатов поливают раствором йода для более быстрого роста из расчета 1 капля на 3 литра воды.После такой обработки рассаду не узнать: зацветет быстрее, a плоды будут крупнее.

Йод защитит томаты от фитофторы. Чтобы приготовить раствор, возьмите несколько капель йода и 250 г молока, смешайте с 1 л воды.Раствором – 1 капля на 3 л воды – поливается рассада 1 раз.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA