Мария Арбатова Борис Пастернак люди мужчины привычки душа Мария Арбатова Борис Пастернак

"Нет достойных мужчин"

www.live-and-learn.ru

Когда-то писательница Мария Арбатова высказалась очень ёмко и по существу: Я запомнила эту мысль, потому что она напомнила мне другую, высказанную Борисом Пастернаком и по иному, гораздо более общему поводу: "Трагическое миросозерцание тем плохо, что оно высокомерно".

Я связала эти две мысли воедино, и картина почти сложилась целиком. Именно высокомерие женщины приводит её впоследствии к тому, что она вскоре начинает видеть мир исключительно в чёрных красках – мужчин в нём нет. *** С

Все статьи от live-and-learn.ru

Источник указан в начале и в конце анонса. В рамках борьбы с фейками вы можете пожаловаться на публикацию, и мы рассмотрим вашу жалобу в кратчайшие сроки.

Похожие статьи

maximonline.ru
Как правильно отвечать на 25 каверзных женских фраз
Это значит: что ты был подлецом и несколько раз пропустил бытовой ритуал констатации нашей любви.Правильный ответ: «Моя любовь к тебе велика, как объем Мирового океана по сравнению с пакетиком апельсинового сока!»Неправильный ответ: «Я же тебе уже все сказал на эту тему, когда мы познакомились, зачем ты опять спрашиваешь?»Это значит: «Я решила сверить твой график с запланированным и заодно послушать, нет ли на заднем плане незнакомых женских голосов». Мобильная связь изменила нашу жизнь, именно ей мы обязаны вхождению в обиход этого нового вида женского приветствия.Правильный ответ: «Привет, я заехал в магазин посмотреть подарки твоим родителям, а то впереди столько праздников…»Неправильный ответ: «А что?»Это значит: «Срочно расскажи мне, какая я красивая».
Новости часа
10 идей для саморазвития женщины в декретном отпуске
«Разрываюсь между работой и ребенком...»: как найти баланс
6 звёзд, которые выбрали для себя статус “чайлдфри”
Секс, мастурбация и петтинг сделают вас умнее, но не стройнее