эксперт Интересно

На МКС возникли проблемы с кислородом

porosenka.net

На МКС вышла из строя система получения кислорода "Электрон-ВМ", установленная в модуле "Звезда". Об этом сообщили российские космонавты во время переговоров экипажа с Землей, которые транслирует НАСА.

Система "Электрон-ВМ" производства "НИИхиммаш" эксплуатируется на МКС с 2005 года. В час она способна выработать от 25 до 160 литров кислорода и кроме него дополнительно от 50 до 320 литров водорода В основе процесса - электролиз воды с разделением газожидкостной смеси.

Эта система уже выходила из строя в апреле 2010 года - тогда космонавтам потребовалось несколько дней для ее восстановления.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

bazaar.ru
«Город-сад» создал готовые рационы для тех, кто следует кетодиете
Любимая многими последователями ЗОЖа кетодиета не сдает позиций. Эффективность рациона, основанного на продуктах с высоким содержанием жира, оценили многие звезды, и методика пошла в народ. Работает кетодиета очень просто: 70% суточной потребности в калориях покрывают жиры, остальные 15−20% — белки, а углеводы составляют всего 5−10% от рациона. Энергию организм получает из кетонов, для этого печень перерабатывает жирные кислоты и жировые отложения, за счет чего не появляются излишки. Кроме того, при употреблении жирной пищи не возникает чувство голода, уменьшается уровень интоксикации и воспалительных процессов. Такой план питания помогает сбросить лишние килограммы, улучшить состояние кожи и повысить тонус мышц.
marieclaire.ru
Час расплаты: почему март следующего года станет непростым временем для Гарри и Меган
После того как Гарри и Меган сложили с себя официальные полномочия членов королевской семьи и переехали в Америку в качестве мировых знаменитостей и филантропов, перед ними открылась масса новых возможностей. Они купили роскошный особняк в Монтесито, начали сотрудничать с агентством Гарри Уокера и заключили крупную сделку с Netflix («Королевские запросы: сколько Гарри и Меган хотят получать за каждое свое появление»). Однако, по мнению экспертов, в истории отношений Сассекских с королевской семьей пока не поставлена окончательная точка. Так в подкасте «Pod Save the Queen» британский историк и биограф Роберт Лейси объяснил, почему судьба Гарри и Меган все еще зависит от мнения Королевы и ближайших наследников престола.