Марк Рютте Йенс Столтенберг Голландия Грузия Евросоюз Грузинская Марк Рютте Йенс Столтенберг Голландия Грузия Евросоюз

«Мы надеемся, что Грузия вернется на путь Евросоюза» — будущий генсек НАТО

Сейчас читают: 663
batumi-today.com

<?xml encoding="utf-8" ?> Марк Рютте о пути Грузии в Евросоюз Премьер-министр Нидерландов и будущий генеральный секретарь НАТО Марк Рютте заявил, что обеспокоен решениями грузинских властей относительно вступления Грузии в Евросоюз и надеется, что Грузия вернется на путь ЕС.

Об этом он заявил после заседания Европейского совета. Отвечая на вопрос об отношениях между НАТО и Грузией, Марк Рютте сказал: «Меня беспокоят недавние решения о вступлении Грузии в Евросоюз.

Некоторое время назад я коротко говорил с президентом [Грузии Саломе Зурабишвили ], она сильный лидер, но она ничего не смогла сделать, так как парламент преодолел вето [наложенное президентом на скандальный закон «об иноагентах»] Конечно, мы надеемся, что Грузия вернется на путь ЕС.

Ну а что касается НАТО, скажу только, что я горжусь тем, что меня выбрали». На вопрос журналиста о том, каких мер в отношении Грузии можно ожидать от Евросоюза, Рютте ответил, что теперь грузинские власти должны реагировать и действовать. «Прежде всего, чего мы ожидаем от Грузии, от властей, так этого того, что теперь их очередь… [по поводу ответных мер — ред.] Посмотрим, посмотрим, но, конечно, мы надеемся, что Грузия вернется», — сказал Рютте. «Часть наших расходов идет на евроатлантическую интеграцию» — Джеймс О’Брайен Североатлантический совет избрал премьер-министра Нидерландов Марка Рютте генеральным секретарем НАТО.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA