Грузия Тбилиси жертва насилие 2020 Грузинская Грузия Тбилиси

Комитет ООН установил, что Грузия не смогла защитить детей в пансионатах от насилия и жестокого обращения

Сейчас читают: 767
batumi-today.com

<?xml encoding="utf-8" ?> 27 июня Комитет ООН по правам ребенка признал Грузию виновной в нарушении своих обязательств по защите прав детей, поскольку страна не приняла срочных мер по предотвращению частого физического и психологического насилия над детьми в пансионатах, находящихся в ведении Грузинской Православной Церкви.

Комитет призвал Грузию выплатить компенсацию жертвам, принести публичные извинения и привлечь виновных к ответственности. В 2015 году Аппарат Народного Защитника Грузии впервые обнародовал информацию о тяжелой ситуации в Ниноцминдском детском пансионате.

По данным ведомства, нередки случаи психологического и физического давления и наказаний в отношении воспитанников. Несмотря на существующие проблемы, пансионат получил лицензию в 2016 году согласно новому закону Грузии о лицензировании образовательной деятельности.

В докладе за 2018 год народный защитник еще раз подчеркнул наличие системных проблем. С июня 2020 года Офису народного защитника почти год отказывали в доступе в пансионат.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA