Россия Индия Иран Санкт-Петербург Грузия республика Алания Армения Мумбаи жизнь Экономика Россия Индия Иран Санкт-Петербург Грузия республика Алания Армения Мумбаи

Меняйло: сухопутная ветка грузового потока через «Верхний Ларс» отлично впишется в проект «Север – Юг»

Сейчас читают: 816
batumi-today.com

  Меняйло: сухопутная ветка грузового потока через «Верхний Ларс» отлично впишется в проект «Север – Юг» Руководитель Северной Осетии Сергей Меняйло сообщает о возможном включении пункта пропуска «Верхний Ларс» в маршрут международного транспортного коридора «Север – Юг».

Как написал североосетинский лидер, по данному вопросу идет работа с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП): «МТК «Север – Юг» – международный транспортный коридор, обеспечивающий экспортно-импортные перевозки России в сообщении с Ираном и далее транзитом с Индией и странами Персидского залива и Южной Азии.

В него входят железнодорожные, авто- и морские/речные пути. Общая протяженность – 7200 километров: от Санкт-Петербурга – крупнейшего порта севера России, до Мумбаи – крупнейшего порта Индии.

В условиях санкций Россия столкнулась с проблемами использования значительной части логистической инфраструктуры. «Север – Юг» в текущих условиях становится всё более значимым.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA