огурцы почва растения

Луковая шелуха будет полезной для огурцов, против клещей и тли: рецепт универсального отвара

Сейчас читают: 266
sadogorod.club

Умные огородники знают истинный смысл известной пословицы «готовь сани летом, а телегу зимой».Чтобы в новом сезоне не остаться без урожая, нужно быть во всеоружии, успеть запастить полезными подкормками и не только.Дорогостоящие химические удобрения не всегда работают на 100 %, и проще всего запастить луковой шелухой, которая в новом сезоне станет настоящим подспорьем в борьбе с вредителями растений и в качестве подкормки.Шелуха убивает патогенную микрофлору в почве, питает культуры полезными веществами и микроэлементами.Если огурцы начали желтеть, приготовьте полезный отвар.

В емкость на 5 литров кладем горсть шелухи, заливаем водой и кипятим на медленном огне 5-7 минут. Настаиваем и процеживаем.В ведре воды разводим 2 литра готового отвара и приступаем к опрыскиванию.Паутинный клещ.

В 5 литрах воды настаиваем 100 г шелухи в течение 5 дней. Затем процеживаем и проводим обработку растений. Опрыскиваем не чаще 1 раза в 5 дней.Тля.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA