Норы Галь жизнь характер книги Норы Галь

Книга на выходные: “Слово живое и мертвое” Норы Галь

vogue.ua

На этих выходных vogue. ua советует обратить внимание на книгу переводчицы и редактора Норы Галь “Слово живое и мертвое”. Эта книга учит обращаться со своей речью аккуратно и “вкусно”, даже если работа со словом – не ваша профессия.

Характерной чертой современной жизни является постоянное использование текста, как способа доносить информацию всем и каждому: от рабочих переписок с коллегами и партнерами до обыкновенного поздравления с днем рождения в мессенджере.

Ежедневная практика набора знаков показывает, что мы слегка разленились. И, нет, дело вовсе не в тотальных сокращениях, вроде “спс” или “ок”, потому что язык трансформируется и переживает разные стадии развития, что абсолютно нормально.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

wmj.ru
Дочь Кончаловского и Толкалиной предстала перед подписчиками в образе готического ангела
«Сегодня снимали видеоклип на Хеллоуин с @mhpi_team. Получилось очень здорово и стильно!» (прим. WMJ.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены), — написала 19-летняя красавица-дочь Егора Кончаловского и Любови Толкалиной. Мария опубликовала серию снимков, на которых предстала перед подписчиками в образе готического ангела. Позолоченный нимб с жемчугами, белоснежные крылья и золотистый фейс-арт — образ, словно созданный специально для нежной и «прозрачной» Марии. Подписчики оценили кадры по достоинству. И хотя Кончаловская спросила, как они относятся к Хеллоуину, фолловеры расщедрились на комплименты в адрес ее самой: «Во всех нарядах Вы, душечка Мария, хороша», «Вы прекрасны в этом образе», «Очень красиво», — написали они.