Анастасия Коврижных польза сад растения Анастасия Коврижных

Какие быстрорастущие вечнозеленые кустарники годятся для живой изгороди: список красивых растений

Сейчас читают: 750
sadogorod.club

Если вы задумались над тем, чтобы создать привлекательную живую изгородь на собственном участке, стоит присмотреться к растениям, которые хорошо выглядят не только летом, но и зимой.Эксперт сетевого издания Белновости, ученый агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных помогла составить список из вечнозеленых кустарников, которые прекрасно подходят для этой цели.Ранней весной магония радует душистыми соцветиями ярко-желтого цвета, а затем привлекает взгляд глянцевой зеленой листвой.

На смену цветам приходят ярко-синие ягоды, которые, кстати, съедобны. По осени магония меняет окрас на лакированно-багряный и в таком виде ждет наступления весны.В феврале на калине появляется белоснежная россыпь цветов, а на протяжении остального времени года растение создает настоящий щит из темно-зеленой листвы.Садоводы, занимающиеся выращиванием разных сортов лавровишни утверждают, что она способна расти с бешеной скоростью.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA