Анастасия Коврижных Весна растения зима Анастасия Коврижных

Правила пересадки комнатных растений в зависимости от времени года: что на этот счет думают профессиональные цветоводы

Сейчас читают: 407
sadogorod.club

Не все любители домашних цветов знают о том, когда лучше заняться их пересадкой.Эксперт сетевого издания Белновости, ученый агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных раскрыла основные правила пересадки в разные поры года.Так, весной, как известно, растение покидает фазу сна.

За время отдыха оно набралось достаточно сил, чтобы активно расти и радовать вас своим цветением.Именно поэтому март, апрель и май считаются лучшими месяцами для пересадки, поскольку цветку будет легче привыкнуть к новым условиям и справиться со стрессом, который непременно возникает из-за смены «места жительства».На лето в большинстве случаев приходится период цветения.

Если вы увидели проклюнувшиеся бутоны, операцию по пересадке стоит отложить до лучших времен.Период с начала осени тем паче считается неблагоприятным временем для пересадки.

Браться за новый горшок стоит лишь в том случае, если вы видите, что растение уже не помещается в старом вазоне.Наконец, стоит сказать пару слов о зиме.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA