Анастасия Коврижных помощь цветы растения Анастасия Коврижных

Как спасти комнатные растения, если они начали увядать: безотказный способ

Сейчас читают: 400
sadogorod.club

Если вы заметили, что растение чувствует себя нехорошо, к спасательной операции стоит приступать незамедлительно.Эксперт сетевого издания Белновости, ученый агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных рассказала, что понять, что с цветком что-то не в порядке, можно по его внешнему виду – цветение скудное или вообще отсутствует, а листья становятся скрученными и «блеклыми».Часто такое поведение наступает после пересадки.

Порой на состояние «зеленого питомца» оказывает влияние работающие радиаторы, из-за которых воздух в помещении становится слишком сухим.Существует еще немало причин увядания цветка, однако сегодня мы собрались здесь не для их перечисления, а для того, чтобы выяснить, как оказать помощь спатифиллуму или герани.«Прошаренные» цветоводы в этом случае прибегают к такому проверенному средству, как активированный уголь.Вам понадобится всего две таблетки из расчета на одно растение.

Разделите их на четвертинки и поместите уголь в почву на глубине 2-3 см, после чего займитесь рыхлением грунта.Активированный уголь используется для того, чтобы поглотить токсичные вещества, которые, возможно, попали в горшок с цветком, а также с целью избавления от лишней влаги.Наконец, уголь служит для того, чтобы нейтрализовать кислотность почвы, поэтому его применение в качестве «скорой помощи» вполне оправдано.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA