Елена Шимановская правила стирка очистка чистка шторы Елена Шимановская

Как правильно стирать кисею: советы для тех, кто выбрал шторы-нити

Сейчас читают: 192
belnovosti.by

Кисея, которая представляет собой не что иное, как веревочные шторы, отлично справляется с задачей по рассеиванию света и затенению помещения, чем и может объясняться ее популярность. Однако, как и любые другие изделия, шторы-нити время от времени нуждаются в очистке. Если уход за кисеей до сих пор кажется вам чем-то сложным, поспешим вас разубедить и рассказать о правилах, которые стоит соблюдать, стирая такие шторы.

Несмотря на то, что для ухода ха полотнами из нитей можно использовать и стиральную машинку, сегодня остановимся на ручной стирке, поскольку только этот вариант годится абсолютно для всех видов кисеи, в том числе для тех, что изготовлены из бус и стекляруса.

Итак, чтобы нити не запутались, разделите их на продольные части, каждую из которых стоит перевязать лентами в нескольких местах.

Делать это стоит еще тогда, когда шторы преспокойно себе болтаются на карнизе. Теперь снимите шторы и погрузите их на 20-20 минут в мыльный раствор, температура которого составляет 30-40 градусов.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA