Елена Шимановская зелень выращивание Петрушка Елена Шимановская

Как посеять укроп и петрушку в августе, чтобы всходы появились через 5 дней

Сейчас читают: 285
sadogorod.club

Окончание лета – еще не повод, чтобы лишать себя вкусной и ароматной зелени с собственного огорода.Главное, что следует помнить, если вы собрались получить урожай петрушки или укропа в августе – перед посадкой семена обязательно следует замочить.Сделать это можно при помощи двух способов.Для того чтобы всходы над землей появились как можно раньше, для замачивания семян можно использовать древесную золу.Для приготовления раствора столовую ложку порошка нужно растворить в литре воды и дать ему настояться на протяжении двух дней.После того как указанное время выйдет, завернутые в ткань семена оставьте на 5-7 часов в получившемся растворе.Для замачивания семян потребуется окрасить воду перманганатом калия в розовый цвет.В этом случае время замачивания составляет всего несколько минут, после чего можно приступать к высеиванию.Благодаря любому из описанных выше способов зелень заколосится уже через 5 дней.Автор: Елена Шимановская

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
90%
247
6 цветов, которые нужно готовить к зиме уже сейчас
Процедуры по уходу за многолетними декоративными культурами в августе направлены не только на то, чтобы продлить цветение, помочь растениям накопить запас питания и сформировать цветковые почки. Забота о цветах в конце лета важна и с точки зрения подготовки к холодному периоду: нужно укрепить иммунитет, повысить устойчивость к холодам и болезням, защитить от атак вредителей.Предзимняя подготовка многолетников предполагает общие для всех цветочных культур процедуры: подкормка, санитарная обрезка, профилактическая обработка от инфекций и вредных насекомых.При этом необходимо помнить, что в последней летней подкормке азота либо не должно быть вовсе, либо он может присутствовать в минимальном количестве. В августе растениям нужны фосфор и калий – действие этих элементов направлено на поддержание цветения, завязывание новых бутонов, а также на подготовку к периоду покоя (вызревание древесины, накопление питательных веществ). Кальций, магний, железо и другие микроэлементы также придутся весьма кстати – растения потратили много сил на формирование соцветий, и теперь культурам нужно помочь восстановить баланс.
DMCA