Елена Шимановская овощи чеснок почва Елена Шимановская

Как подготовить грядки под озимый чеснок: все тонкости посадки

Сейчас читают: 668
sadogorod.club

Если вы хотите получить толк от высадки озимого чеснока, необходимо помнить, что для того, чтобы чеснок дал хорошие луковички, ему необходимо много питания.Однако переизбыток минеральный удобрений в почве ведет к совершенно другому результату – «минералка» может сжечь слабую корневую систему чеснока.Конечно, это не значит, что использование минеральных удобрений под запретом, просто вносить их стоит с умом: 20-30 г (например, 16-16-16) на 1 «квадрат» земли.Есть и другой вариант – выбрать для посадки чеснока грядки после культур, под которые вносилось большое количество органики – капусты, огурцов или кабачков.В том же случае, если предшественники не получили большое количество органических удобрений, их стоит заложить в почву после того, как овощи будут убраны.

В этом случае на 1 квадратный метр понадобится 1-2 ведра.Кроме этого, чеснок будет благодарен, если вы займетесь известкованием почвы.

Этой целью рассыпьте на огороде с последующей заделкой золу или доломитовую муку.В заключение ловите лайфхак от опытных огородников – чтобы чеснок хорошо рос и не мерз зимой, в междурядьях посейте овес.Он сможет задержать снег, а когда сдастся под натиском морозов, ляжет на землю, превратившись в отличный мульчирующий материал для чеснока.Автор: Елена Шимановская

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA