Овидий

Ифис и Анаксарета. Что уготовила им судьба?

Сейчас читают: 609
shkolazhizni.ru

Анаксарета — девушка из знатного троянского рода — приглянулась простолюдину Ифису, который в надежде увидеть ее лишний раз при каждом удобном и неудобном случае оказывался возле ее дома.

Он пытался сделать своими союзниками ее кормилицу, ее рабов — всё напрасно. Жалкое чувство свое он поведал кормилице; молит Не отвергать его просьб, призывает питомицы имя.

К каждому он из рабов приближался со льстивою речью, Голосом всех он просил, в тревоге, помочь доброхотно. Любовный огонь доводил его до полубезумия, он писал предмету своей страсти любовные послания и вешал их на ее двери: Часто свои поручал он признания нежным дощечкам, Сам же в то время венки, орошенные влагою слезной, Вешал на двери ее… Пытаясь смягчить ее безразличие, он временами ложился на порог ее дома: простирал он на твердом пороге Нежное тело свое и замок проклинал злополучный.

Читать на shkolazhizni.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме