Н.И.Пирогов Россия красота и здоровье железодефицитная анемия бабушками Н.И.Пирогов Россия

Дефицит железа у детей

fokus-vnimaniya.com

Железодефицитная анемия − это только верхушка айсберга. Задолго до анемии, может появиться скрытый недостаток железа. Его трудно выявить по данным общего анализа крови.

Дефицит железа истощает организм ребенка, поэтому так важно своевременно его выявить и принять необходимые меры. Эксперт: Ирина Тарасова, д.м.н., доцент кафедры онкологии, гематологии и лучевой терапии педиатрического ф-та РНИМУ им.

Н.И. Пирогова Минздрава России, научный сотрудник Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им.

Читать на fokus-vnimaniya.com
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

elle.ru
Велнес-совет недели: скорректировать рацион и образ жизни с помощью генетического теста
Довольно часто очевидная формула похудения «дефицит калорий + физические нагрузки» не дает результатов, и дело тут не в мотивации или терпении. Все мы уникальны, соответсвенно, и подход нужен индивидуальный. Можно изнурять себя голодом, а можно узнать больше о своем организме и скорректировать питание так, чтобы было комфортно, и при этом уверенно двигаться к результату. Помочь в этом может ДНК-тест — ваш организм сам расскажет про идеальный рацион питания, подходящие физические нагрузки, особенности появления чувства голода и насыщения, персональные рекомендации по приему подходящих форм витаминов и БАДов, а эксперты помогут расшифровать полученные данные и составить план питания. ELLE узнал у эксперта компании MyGenetics, как работает ДНК-тест, что он может рассказать о нашем теле и как скорректировать питание и рацион на основе полученных результатов.