Елен Гутыро картофель фасоль урожай Елен Гутыро

Что посадить среди посадок картофеля, чтобы колорадские жуки опасались приближаться к огороду ближе, чем на километр

Сейчас читают: 750
sadogorod.club

Колорадские жуки – опасные вредители картофеля. Если с ними не бороться, то они могу уничтожить урожай подчистую.Многие огородники спасаются тем, что про водят опрыскивание картофельных посадок химическими препаратами против жуков.Однако не каждый учитывает, что такие препараты уничтожают не только колорадов, но других полезных насекомых, вызывают привыкание, и через поколение жуки уже не реагируют на них.Жуков и других мелких вредителей, их личинки можно собирать в банки и заливать керосином.Травяные настои эффективны в борьбе против насекомых-вредителей.

На 5 л воды берем 150-200 г чеснока или полыни. Заливаем литром кипятка и настаиваем 10 ч. Переживаем, разводим до 5 литров и обрабатываем картофельный участок.

Вместе с картофелем можно посадить фасоль. Колорадские жуки не выносят запаха фасоли и точно не подлетать к вашему дачному участку.Автор: Елена Гутыро

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA