Игорь Зур дача урожай Игорь Зур

Что делать, если пора копать чеснок, а идут дожди: об этом знают единицы

Сейчас читают: 307
sadogorod.club

Чеснок и лук нужно убирать в солнечную или хотя бы в сухую погоду, но погода редко учитывает пожелания дачников, и случается, что в эту пору начинают лить дожди.Даже начинающему огороднику становится понятно, что чеснок все равно нужно убирать, но как это сделать правильно, знают не все.Еще в начале лета дожди могут навредить урожаю.

В очень влажной почве чеснок начинает желтеть раньше времени, что говорит о нехватке калия и серы, которые являются ключевыми для этой культуры.Если с калием все просто, то нехватку серы компенсировать сложнее – она усваивается медленно.Именно сера делает чеснок устойчивым перед грибковыми заболеваниями и гнилью.Еще хуже, если дождь приходится на время уборки чеснока.

Известно, что чем дольше растение остается в земле после созревания, тем хуже оно хранится.Однако если зарядили дожди, нельзя поддаваться панике и идти копать урожай.Нужно дождаться полного проветривания грунта и максимально сухой погоды.Улучив момент и собрав урожай, оставьте его проветриться под навесом, а если дожди опять не дают покоя, то сушить чеснок придется в проветриваемом помещении и в подвешенном состоянии.Затем внимательно переберите головки от тех, что начинают загнивать.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA