Елена Шимановская Заболевания лечение растение Елена Шимановская

Что делать, если на смородину вернулась мучнистая роса: все способы борьбы с заболеванием

Сейчас читают: 600
sadogorod.club

Сферотека, родиной которой является Америка, больше известна нам под названием «мучнистая роса».Неопытные огородники, заметив налет на смородиновых листьях, не придают ему особого значения.Максимум, что они могут сделать – оборвать пораженные листья, которые портят внешний вид здорового с виду куста.Однако этого недостаточно, чтобы побороть коварный недуг.Чтобы остановить распространение американской мучнистой росы, необходимо на протяжении двух недель обрабатывать растение Фитоспорином.

Для обработки можно использовать и другие биологические фунгициды:После сбора урожая можно использовать такой химический фунгицид, как Топаз.Не менее эффективны в борьбе со сферотекой и народные средства.

Для борьбы с заболеванием используется раствор, приготовленный путем добавления 2 столовых ложек кальцинированной соды в 10-литровое ведро воды.Кроме этого, нельзя забывать о том, что действенной профилактикой является обрезка смородиновых кустов.Наконец, повысить устойчивость смородины к мучнистой росе способны фосфорно-калийный удобрения, тогда как азот следует вносить с осторожностью, чтобы не переборщить.Автор: Елена Шимановская

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA