жертва волосы Нео

Чому у війну жінки стрижуть волосся

Сейчас читают: 614
vogue.ua

Коротка стрижка – це утилітарно та зручно, коли мити волосся не завжди є можливість, а доглядати за ним чи укладати його немає ні бажання, ні сил.

Довге волосся може банально заважати в екстремальних обставинах. Проте прощання з волоссям – це часто сакральний жест, який означає готовність приносити себе в жертву, відмовлятись від роскоші заради перемоги.

Щоважчі події навколо, що більше спокуси відрізати волосся. Чому війна та катаклізми сприяють буму на коротше волосся? Перший відомий приклад короткої стрижки дала світові національна героїня Франції Жанна д'Арк.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

milayaya.ru
47%
947
Как помочь секущимся волосам
Однако для того, чтобы разобраться, что же нарушило структуру волоса, необходимо изучить его под микроскопом. Внутри волоса, как нам известно, находится сердцевина, именно она и является мозговым веществом, которое состоит из ороговевших круглых сплющенных клеток. Следующий слой идет кератиновый. Именно в этих местах нашел свой приют пигмент, который придает волосам цвет. Ну, а самым проблемным слоем является наружный слой. Вот как раз таки именно два верхних слоя и отвечают за то, как выглядят волосы. Конечно же, не во всем, но, по крайней мере – во многом. Чем целеустремленней будут верхние слои и чем «дружнее» друг к другу будут жить чешуйки, тем лучше будут выглядеть волосы. А почему чешуйки не хотят быть дружными? И дело здесь кроется вовсе не в отсутствии ухода или частых повреждений полос. Ведь такая проблема может возникнуть и у тех женщин, которые не делают со своими волосами ничего преступного. Так что волосы секутся у многих женщин. И что с этим делать? А почему бы не попробовать есть только правильную и здоровую пищу и правильно питать свои волосы. Сами употребляем витамины, а также увлажаем и волосы различными бальзамами, масками, отварами.
all-for-woman.com
66%
793
Летние стрижки для женщин 60 лет
Техника стрижки такова, что придает дополнительный объем прическе даже на очень тонкие и редкие волосы. Аккуратность и элегантность – вот как характеризует эта стрижка образ зрелых женщин. Пикси отлично смотрится и на ультракоротких, и на средних волосах, придавая шевелюре здоровый вид. Возрастные модницы отдают предпочтение этой стрижке с рваными, неровными концами прядей.Омолаживающий гарсон Стрижка гарсон обладает потрясающим омолаживающим эффектом. Летом, когда женщинам любого возраста хочется экспериментов, она придаст образу не только динамизм и молодость, то и подчеркнет природный шарм и изысканность дамы. С такой стрижкой можно создать массу образов: от романтичного до интригующего.Роскошный каскад Многослойные стрижки всегда пользуются популярно
DMCA