Елена Шимановская дерево сад деревья Елена Шимановская

Чем лучше заправить посадочную яму при высадке саженцев вишни: так выращивают деревья профессиональные фермеры

Сейчас читают: 738
sadogorod.club

Традиционно садоводы пополняют свои владения новыми экземплярами плодовых деревьев весной или осенью.Стоит отметить, что в зоне, которая относится к рискованному земледелию, для посадки саженцев все же лучше выбирать весенние месяцы.В этом случае у растения будет больше шансов прижиться, адаптироваться к новому «месту жительства», нарастить корневую систему и вызреть.Совокупность этих факторов указывает на то, что молоденькое деревце почти наверняка сможет справится с зимними холодами, чего к сожалению, нельзя говорить об осени.Однако независимо от того, будет ли посадка вишен осенней или весенней, в ходе этой процедуры необходимо обеспечить дерево требующимся ему питанием.Внесенный при высадке саженцев запас питательных веществ пригодится растению в ближайшие два, а то и три года.Итак, если вы планируете высадить вишню на своем участке, подготовьте для нее посадочную яму, которая в 2 раза будет превышать размеры всей корневой системы саженца.Дно лунки предстоит услать толстый слой.

Состоящий из любых органических удобрений. Оптимальный вариант – компост и торф. Присыпьте органику землей, а наверх добавьте горсть минеральный удобрений.Если говорить об осени, подходящими станут суперфосфат, калимагнезия и сульфат калия.

Весной их может заменить Азофоска.Насыпьте тонкий слой грунта и только после этого можете помещать саженец в яму.Автор: Елена Шимановская

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA