Россия Антарктида жук Россия Антарктида

Бомбардир - стреляющий жук. Чем он интересен?

Сейчас читают: 965
shkolazhizni.ru

мира насекомых интересуются не только зоологи, но и военные инженеры. Называют его жуком-бомбардиром, или бомбардиром трескучим за умение в случае опасности стрелять едкой жидкостью, разогретой до 100 градусов по Цельсию.

Вырываясь из задней части брюшка, жидкость превращается в пар, образуя дымовую завесу, прикрывающую отступление. При попадании на тело животных жидкость вызывает болезненные ожоги.

Зная такой нрав жучка, редко кто смеет тревожить его. В зависимости от вида, бомбардиры обладают разным по степени совершенства стреляющим устройством.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
89%
627
Пассажирка обматерила стюардессу и задержала вылет самолета
Вчера вечером в аэропорту Домодедово из-за пьяной дебоширки на полчаса задержали самолет, вылетавший в Самару.Одна из пассажирок рейса S7 каким-то образом пронесла в самолет пиво и преспокойно его распивала, пока не была замечена стюардессой. Неадекватная женщина в губой форме отказалась отдавать свою "соску" и обвинила бортпроводников в плохой работе - ведь это они виноваты, что не заметили, как она вошла в салон с бутылкой алкоголя.Договориться с пьяной пассажиркой не удалось и экипажу пришлось вызывать полицейских, которые сняли дебоширку с рейса. Примечательно, что некоторые пассажиры встали на сторону неадекватной женщины и были против, чтобы ее снимали с самолета.
novate.ru
53%
174
Лесной гоп-стоп: как поступать, если столкнулся на тропинке с волком
Начать стоит с главного: один волк при неожиданной встрече с человеком скорее всего решит ретироваться сам. При условии, что вы не подошли слишком близко к волчатам (даже если этого не знаете), а само животное является более-менее сытым и главное здоровым. Как правило, волки-одиночки нападают на людей только в целях защиты выводка или если они чем-то болеют и уже изгнаны из стаи. В большинстве случае это, конечно же, бешенство. По сути это большая и хитрая собака. |Фото: pxhere.com. Реальная угроза для зашедшего в лес человека исходит по большей части от волчьих стай. При столкновении с такой нужно произнести следующие слова: «Отче наш, Иже еси на небесех!» А если серьезно, то при столкновении со стаей у человека не то, чтобы нет шансов на выживание, но они сведены к абсолютному минимуму. Многое в такой ситуации будет зависеть от обстоятельств. Однако, нередко в такой ситуации не поможет даже огнестрельное оружие – окружат, повалят и загрызут. Это не значит, что не н
DMCA